Как купить квартиру дешевле?

В настоящее время на рынке недвижимости разнообразный выбор квартир. Каждому покупателю хочется приобрести жилье ниже рыночной стоимости. Вариант удешевления связан с риском, и вместо запланированной экономии можно понести моральный и материальный ущерб. Это зависит от юридической грамотности, решительности, настойчивости.


Покупка квартиры на "нулевой" стадии строительства

Стоимость жилья зависит от того, на каком этапе строительства покупается жилье. Разница в цене квартиры на стадии нулевого цикла и готовой новостройки составит 20–30%. Вкладывая деньги в жилье, продающееся на "нулевой" стадии нужно учитывать репутацию застройщика и множество других факторов.

Срок сдачи дома очень часто задерживается. Готовый дом может превратиться в "долгострой". Поэтому до момента подписания договора долевого участия (именно такой должна быть формулировка договора "Об участии в долевом строительстве" форма 214- ФЗ РФ) необходимо внимательно изучить документы на объект строительства, застройщика и ознакомиться с условиями договора. При необходимости – обратиться к помощи юриста, потому что самостоятельно учесть все нюансы тяжело.

Квартиры "от подрядчиков"

Застройщики часто имеют проблемы с наличными средствами и расплачиваются квартирами со своими поставщиками. Затем подрядчики, увеличивая стоимость жилья на 10–15%, выставляют на продажу. Покупка таких квартир пользуется спросом – заинтересованные люди такие варианты отслеживают.

Покупая квартиру у подрядчика или застройщика, подготовьтесь к тому, что оформление прав собственности на данное жилье – процедура долговременная. При покупке квартиры у какой-либо организации по уступке прав собственности, в зачет услуг или работ, будьте готовы к дополнительным рискам. Ведь каждая дополнительная цепочка в оформлении – это дополнительный риск. 

Покупка доли в квартире

Выгодно приобрести квартиру можно и на вторичном рынке, не забывая об издержках материального и психологического характера. Покупка части или доли в квартире обойдется дешевле, чем при продаже целиковой квартиры (имеется в виду такой же аналог). При этом придется иметь дело с собственниками, которые не могут договориться между собой (бывшие супруги, поругавшиеся из-за наследства родственники). Риск – можете надолго остаться в роли несчастного продавца. 

Моменты, с которыми придется столкнуться при покупке доли в квартире:

- наличие единого лицевого счета при оплате различных услуг (будете платить за всех прописанных в квартире);

- никого не сможете прописать на свою территорию без согласования со всеми остальными собственниками;

- возникновение различных сложностей при проведении ремонта.

Покупая долю в квартире с ее последующим приобретением можно получить значительную экономию денег, но данный вариант в каждом случае строго индивидуален. Идеальной является ситуация, при которой все собственники согласятся продать свою долю.

Приобретение "обремененной квартиры"

Еще одна возможность – приобрести квартиру с обременением. Это покупка квартиры, заложенной в банке или наличие жильца, не имеющего права собственности на данный объект. Выписать такого жильца из квартиры, на что рассчитывает покупатель, очень тяжело. Стоимость такой квартиры снижена на 10–20%. Основанием к выселению могут быть:

- использование жилья не по назначению (в качестве свалки, оптового склада);

- в случае развода выселение одного из супругов, не имеющего права собственности;

- при проведении действий, приводящих к разрушению жилья.

Покупка дома "под снос"

Раньше приобретение жилья, идущего под снос, было выгодным. Жителей домов расселяли в более качественные квартиры. В настоящее время, покупая такое жилье, – большой риск получить некомфортную и тесную квартиру. Заработать на приобретении ветхого жилья очень сложно.

 

 

 

Квартиры в ЖК "Парк Таун"
Новости ЖК "Парк Таун"
ВСЕ НОВОСТИ
В связи с праздником победы 9 Мая, отдел продаж Парк Таун не работает , Поздравляем Всех С Днем  Победы!
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели квартир в ЖК ПАРК ТАУН, сообщаем Вам о завершенной сдаче в эксплуатацию корпуса 8...
Уважаемые Покупатели, в праздничные дни офис продаж работает по следующему графику: 30 декабря короткий день с 31 декабря по 03 января не...
Ипотечный калькулятор

Для расчета ипотечного кредита, измените любые цифры приведенные ниже.

Ваш ежемесячный платёж (руб)
Таунхаусы в Новое Аристово

Салон красоты Бонтон

Салон красоты Бонтон в Новое Аристово

Наверх