Покупка квартиры. Как не остаться обманутым?

Перед покупкой нужно удостовериться в правильности приватизации. Нужно убедиться в том, что все, кто имеет права на квартиру, отказались от нее, Риск очень велик. Можно остаться и без денег, и без квартиры. Поэтому нужно очень тщательно продумывать каждый шаг своих действий. Если квартира продаётся по слишком высокой или слишком низкой цене относительно рыночной, то можно почти с уверенностью сказать, что вас хотят надуть.


Как вас могут обмануть?

1 способ
Самым редким и простейшим обманом является указание в договоре цены меньше, чем договоренная (чтобы якобы избежать налогов). После сделки мошенник по какой-либо причине подаёт в суд на расторжение договора. В результате ему возвращается квартира, а покупателю его деньги. Но ему вернут только деньги, указанные в договоре, а остальные останутся у мошенника. Поэтому никогда не соглашаетесь на занижении договорной цены.

Более того, мошенник может заявить, что денег уже нет, и соглашается платить частью зарплаты. Закон гласит, что максимум вычесть из зарплаты можно 30%. Несложно посчитать, что при среднестатистической зарплате в $100 выплата $20000 за двухкомнатную хрущевку составит 50 лет!!!

2 способ
Мошенник продаёт квартиру и не выписывается из неё по причине, что у него пока нет времени или возможности. Суд практически всегда, в таких случаях во всех возвращает квартиру прежнему хозяину и выносит постановление о возврате денег, либо о возможности совестного проживания бывшего и настоящего владельца. Вывод: не подписывайте договор купли-продажи, если прежний хозяин не выписался из нее.

3 способ
Мошенники также могут продавать квартиры по дубликатам. Уезжая куда-либо, хозяин делает дубликаты документов на приватизацию. В один день в разных конторах происходит составления договора о купле-продаже. Получив деньги, мошенник скрывается. И тут хозяином станет тот, кто первый сможет её зарегистрировать в БТИ

4 способ
Фальшивые документы. Мошенники подделывают бланки и печати или используют подставного нотариуса. В результате оформляется недействительный договор. Покупатель радостно платит деньги, а потом безуспешно предъявляет права на чужую квартиру. В этих целях мошенники снимают квартиру в аренду и, пока хозяина нет, продают. Хозяин возвращается и немая сцена…
Также можно наткнуться на фирмы, которые работают один день и ради одного договора, а после исчезают и через месяц уже в другом месте ищут следующую жертву. Жертва, придя в фирму (обычно она находится в квартире), слышит байку про жилье, которое нужно срочно продать , потому ее цена невысокая. Но нужно заплатить половину сразу (как задаток). Договор составляется и подписывается. Утром фирмы уже и след простыл. 

Поэтому при покупке квартиры, нужно быть осторожным и при малейшем признаке обмана лучше остановиться.

 

 

 

Квартиры в ЖК "Парк Таун"
Новости ЖК "Парк Таун"
ВСЕ НОВОСТИ
В связи с праздником победы 9 Мая, отдел продаж Парк Таун не работает , Поздравляем Всех С Днем  Победы!
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели квартир в ЖК ПАРК ТАУН, сообщаем Вам о завершенной сдаче в эксплуатацию корпуса 8...
Уважаемые Покупатели, в праздничные дни офис продаж работает по следующему графику: 30 декабря короткий день с 31 декабря по 03 января не...
Ипотечный калькулятор

Для расчета ипотечного кредита, измените любые цифры приведенные ниже.

Ваш ежемесячный платёж (руб)
Таунхаусы в Новое Аристово

Салон красоты Бонтон

Салон красоты Бонтон в Новое Аристово

Наверх