Преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройке

Покупка жилья для каждого из нас является достаточно важным в жизни шагом, а значит риск возможных ошибок здесь должен быть равен нулю, ибо даже самая маленькая из них может сыграть злую шутку и стать большой проблемой, решение которой может быть как скоропостижным, так и затянуться на года. Сейчас мы живем в стране, где все больше людей может позволить купить себе квартиру в новостройке. И пусть не каждый может себе позволить купить квартирные метры в элитных домах, но квартира в новостройке гораздо лучшее приобретение, чем предложения на вторичном рынке. Тем более, что ныне сформировавшийся рынок идет на встречу клиентам и предлагает все больше вариантов для совершения сделки купли-продажи.

Процесс покупки своего будущего жилья в новостройке несёт значительное количество плюсов. Прежде всего являются технологии и материалы, которые используются в момент строительства новостройки и на момент проведения работ. Тем более, приобретение квартирной недвижимости имеет свои позитивные моменты, когда вы желаете оформить кредит, ведь гибкость обязательств здесь может иметь совершенное разные предложения по уплате кредита. Но как и все в нашем рукотворном мире, процесс покупки жилья в новостройке имеет свои значимые минусы, о которых мы поговорим далее в статье.

Первым из недостатков покупки новой квартиры в еще строящемся или только завершим процесс строительства доме является последующее благоустройство жилого поместья. Основная работа застройщика состоит из постройки дома, подключения его к коммуникациям и внутренняя отделка, но любая квартира после проведения основного этапа работ требует ремонта, а на это нужны дополнительные средства. Тем более, вы наверняка захотите иметь современный ремонт, а значит вложиться финансово придется не плохо. Хотите вы этого или нет, но "черновая" отделка стен сама по себе будет склонять вас к вложению в последующую индивидуальность вашей квартиры, ибо бетонный пол без покрытия, как попало сделана штукатурка на стенах и потолке, прочие излишки строительства. И при всем этом дело еще не дошло к сантехнике и электричеству, а на все это вам придется потратится еще. Да да, покупая квартиру в новостройке вы получаете просто голые стены, пол и крышу. Все дальнейшие работы в большинстве случаев ложатся финансовым грузом на покупателя. Впрочем, все эти моменты прописываются в договоре, и если вы захотите, то заплатив несколько большую сумму застройщик сдаст вам уже готовую к проживанию площадь. Вам останется лишь благоустроить всё мебелью и радоваться покупкой, попивая гранатовый сок на собственной лоджии.

Как бы то ни было, но безопасность будущих жильцов - это основа любого застройщика. Именно поэтому любое современное строительство достаточно сложное для восприятия не обученному в этой сфере человеку, ведь надо учитывать возможность пожара, террористического нападения или всех иных опасностей для здоровья и жизни жителей дома. Поэтому план каждой новостройки законодательно обязан получить одобрительное подтверждение от инстанций по чрезвычайному реагированию (пожарные, газовики и иные службы).

Еще одним плюсом каждой новостройки является то, что все они уже на момент строительства утепляются (кстати, противопожарными материалами), поэтому волноваться о сохранности тепла в вашей квартире не стоит. Тем более, что современные виды окон и балконных дверей сконструированы таким образом, дабы зимой сохранять тепло, а летом обеспечивать прохладой.

Те покупатели квартир в новостройках, которые желают своими силами создать личный уют в помещении и владеют широкими возможностями фантазии, у них практически безграничное пространство (естественно, в пределах собственной квартиры и финансового бюджета) для собственного вдохновения и полета личной фантазии. Купленная в новостройке квартира позволяет сделать подход к её дизайну очень личным, а значит возможностей здесь очень много.

Но как бы то ни было, а выбирать хорошего застройщика нужно прежде всего с максимальной бдительностью. Дело в том, что сейчас строительный бизнес находится на вершине привлечения инвестиций, а значит и недобросовестные на руку предприниматели тоже активно пытаются окупить свои вложения. Например, в ходе проведения работ используются низкокачественные материалы, или же экономится их количество. Итогом такой подлости со стороны застройщика может быть пожар от кинутого окурка или отпадание штукатурки, краски, прочего. Более того, наибольшей опасностью являются аферы, ведь последствия того же пожара можно ликвидировать, но когда застройщик сначала собирает деньги с вкладчиков, а потом бросает строительство и исчезает - это худший вариант для покупателя квартиры в новостройке. Мало того, что вы наверняка останетесь и без денег, и без квартиры, так еще и добиться решения проблемы через уполномоченные инстанции почти не представляется возможным, а сроки на это могут состоять из годов.

Так что, покупка квартиры в новостройке - это достаточно контрастный вариант для вложения своих денег. Здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Все зависит от того, насколько хорошо вы проверите будущего исполнителя вашего заказа. Не стоит думать, что рынок "вторичек" совершенно безопасен, там тоже есть свои подводные камни. Всегда надо быть осторожным и предельно внимательным к исполнителю и подписываемому договору.

Квартиры в ЖК "Парк Таун"
Новости ЖК "Парк Таун"
ВСЕ НОВОСТИ
В связи с праздником победы 9 Мая, отдел продаж Парк Таун не работает , Поздравляем Всех С Днем  Победы!
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели квартир в ЖК ПАРК ТАУН, сообщаем Вам о завершенной сдаче в эксплуатацию корпуса 8...
Уважаемые Покупатели, в праздничные дни офис продаж работает по следующему графику: 30 декабря короткий день с 31 декабря по 03 января не...
Ипотечный калькулятор

Для расчета ипотечного кредита, измените любые цифры приведенные ниже.

Ваш ежемесячный платёж (руб)
Таунхаусы в Новое Аристово

Салон красоты Бонтон

Салон красоты Бонтон в Новое Аристово

Наверх