Стоит ли покупать квартиру со свободной планировкой

Предлагая квартиру, риелтор, говоря о свободной планировке, обязательно скажет, что она предназначена для полета фантазии хозяина. Само понятие «свободная планировка» предназначено для характеристики квартиры, в которой нет внутренних стен-перегородок, по сути, это одна большая комната, разделить которую можно на свое усмотрение. Нельзя перестраивать лишь кухню, санузел, а также трогать несущие стены.


На самом деле в квартире со свободной планировкой уже все предусмотрено, просто многие покупатели забывают свериться с документами, попадая в квартиру своей мечты. В это время они уже планируют и расставляют мебель, поэтому чаще всего уже не до проектов. При сдаче дома планировка фиксируется в документах и утверждается БТИ, то есть по своему усмотрению уже ничего нельзя сделать, точнее можно, но после сдачи дома. Для этого нужно брать разрешение у соседей и во всех инстанциях, создавать проект, выполнять изменения, а затем подавать проект переделанной квартиры на утверждение, а это потраченные деньги, время и нервы.

Нюансы свободной планировки

Квартиры с такой планировкой, конечно, позволяют пофантазировать и создать индивидуальный проект, но это сопряжено с рядом моментов, которые нужно учитывать при начале работ.

1. Существует ряд требований, придерживаться которых нужно обязательно (например, ни в коем случае нельзя трогать несущие стены, проводить отопление за пределы жилых помещений, то есть утеплять балконы и лоджии).

2. Еще одним нюансом является запрещение объединения комнаты и балкона или лоджии, а также увеличение санузла за счет жилых комнат.

3. Размер комнат должен быть рассчитан исходя из количества человек, проживающих в квартире, а также исходя из минимальных утвержденных норм, поэтому сделать по-своему не получится: такой проект просто не утвердят.

4. Стоит отметить и цену нового проекта квартиры: он может стоить несколько тысяч в долларовом эквиваленте, плюс необходимо будет потратить некоторую сумму на утверждение изменений. А поскольку сроки могут быть от нескольких месяцев до года, а еще и сами ремонтные работы длятся не один день, стоит задуматься: а нужна ли такая перепланировка?

Послесловие

Поскольку приобретение квартиры – дело не только хлопотное, но и дорогостоящее, следует хорошо взвесить все плюсы и минусы свободной планировки, поскольку, помимо покупки, необходимо будет потратиться на оформление новых документов и дорогостоящий ремонт. Поэтому такое приобретение не каждому по карману. Сейчас застройщики предлагают новую услугу, которая будет альтернативой свободной планировке. Клиент заказывает проект квартиры на начальной стадии строительства, и застройщик выполняет все его требования, конечно, в рамках разумного. Такой вариант покупки будет стоить дешевле свободной планировки, да и изменений можно сделать больше на начальной стадии, чем уже после утверждения плана. И потому выбор остается за покупателем.

 

 

 

Квартиры в ЖК "Парк Таун"
Новости ЖК "Парк Таун"
ВСЕ НОВОСТИ
В связи с праздником победы 9 Мая, отдел продаж Парк Таун не работает , Поздравляем Всех С Днем  Победы!
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели квартир в ЖК ПАРК ТАУН, сообщаем Вам о завершенной сдаче в эксплуатацию корпуса 8...
Уважаемые Покупатели, в праздничные дни офис продаж работает по следующему графику: 30 декабря короткий день с 31 декабря по 03 января не...
Ипотечный калькулятор

Для расчета ипотечного кредита, измените любые цифры приведенные ниже.

Ваш ежемесячный платёж (руб)
Таунхаусы в Новое Аристово

Салон красоты Бонтон

Салон красоты Бонтон в Новое Аристово

Наверх