Недвижимость. Сделки с недвижимостью.

Недвижимость и всё связанное с ней всегда было и, наверняка, будет популярно, потому она становится темой как бытовых разговоров, так серьёзных финансовых и экономических исследований. Современная Россия не исключение, и вопрос о недвижимом имуществе стоит в ней достаточно остро, но, к сожалению, далеко не все имеют чёткое представление о нём. Учитывая всё большую рыночную капитализацию современной России, данное знание становится не только полезным, но и необходимым.
Что же такое недвижимость и недвижимое имущество?

Недвижимость – это вид имущества, признаваемый в законодательном порядке недвижимым.
Согласно российскому законодательству недвижимостью являются земельные участки, участки недр, обособленные водные участки, и всё что прочно связано с землёй, а именно объекты, которые невозможно переместить, не нанеся ущерба их назначению: сооружения, здания, не законченные объекты строительства и т.д. Всё вышеперечисленное, закон относит к так называемой «недвижимости по происхождению», но есть и другой вид недвижимости - «недвижимость по закону», к которой гражданский кодекс РФ относит подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Недвижимое имущество можно охарактеризовать как объект собственности или совокупность этих объектов, принадлежащая субъекту (физическому или юридическому лицу), имеющему исключительное право на пользование и распоряжение данными объектами, которые, в свою очередь, в законодательном порядке признаются недвижимыми.
Сделки с недвижимостью и документация необходимая для их проведения.
Как и с другими видами имущества, с недвижимое имущество может становиться предметом различных сделок , современное законодательство предусматривает определённое количество документов необходимых для совершения этих сделок, а именно документы, которые:

1. Точно обозначают границы объекта.
2.Документация из БТИ.
3.Содержат данные о постройках и сооружениях, имеющихся на территории объектов недвижимости.
4. Подтверждают право собственности на объект недвижимости.
5.Указывают на обремененность данного объекта недвижимости (в случае их наличия).

Самые популярные виды сделок:

1.Купля-продажа
2.Дарение
3.Рента
4.Обмен
Все они полежат обязательной регистрации и последующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сделка, не зарегистрированная государством, является не действительной.
Сделку можно заключить двумя способами: нотариально и в простой письменной форме. Оба способа имеют одинаковую юридическую силу, но можно отметить, что в случае составления договора нотариусом, риски связанные с неграмотно или неверно составленным договором уменьшаются, т.к. нотариус несёт личную материальную ответственность за ненадлежащее выполнен своих функций.

Квартиры в ЖК "Парк Таун"
Новости ЖК "Парк Таун"
ВСЕ НОВОСТИ
В связи с праздником победы 9 Мая, отдел продаж Парк Таун не работает , Поздравляем Всех С Днем  Победы!
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели квартир в ЖК ПАРК ТАУН, сообщаем Вам о завершенной сдаче в эксплуатацию корпуса 8...
Уважаемые Покупатели, в праздничные дни офис продаж работает по следующему графику: 30 декабря короткий день с 31 декабря по 03 января не...
Ипотечный калькулятор

Для расчета ипотечного кредита, измените любые цифры приведенные ниже.

Ваш ежемесячный платёж (руб)
Таунхаусы в Новое Аристово

Салон красоты Бонтон

Салон красоты Бонтон в Новое Аристово

Наверх