А жилой фонд некоммерческого использования ?

Наверное, придется вспомнить такие забытые и нелюбимые слова, как квартира гостиничного типа или общежитие. В сегодняшних условиях, именно такое жилье экономкласса могло бы решить проблему внутренней трудовой миграции. Почему же люди, находясь несколько месяцев в поисках работы, не едут в близлежащие регионы, где уйма работы. Да потому что, существует банальная причина – невозможно снять удобное и дешевое жилье. Муниципального жилья нет, а в частном секторе цены просто неимоверные.
Напомним, что Госдума приняла поправки в законодательство о занятости, благодаря которым у людей появится стимул поехать в другой регион, где есть вакансии, чтобы там нормально жить и работать.
Речь идет, в первую очередь, о рабочих местах, созданных федеральными программами и инвестиционными проектами, например таких, как строительство олимпийских объектов в Сочи.
Однако некоторые эксперты сомневаются, что люди захотят поехать на новое место, до того, как будет решен их квартирный вопрос. Конечно, можно надеяться, что владельцы жилья сбавят немного цены, в связи с мировым финансовым кризисом. Но более надежным решением, могло бы стать создание жилого фонда некоммерческого использования, который мог бы предоставляться гражданам на условиях срочности договора найма и оплаты расходов на содержание и эксплуатацию жилья.
Задачу по строительству подобных домов в кризисных условиях, может решить только государство. Государство через 20-30 лет смогло бы окупить затраты на строительство жилого фонда некоммерческого использования, так как граждане платили бы небольшую арендную плату, а также несли бы расходы по эксплуатации этого жилого фонда.
Поправки в Жилищный кодекс, по строительству жилья для некоммерческого найма, в первый раз рассматривались Госдумой в 2006 году. Однако, так и не дождались второго чтения. Сейчас приходится надеяться на вмешательство президента Дмитрия Медведева, которому был направлен соответствующий запрос.

Квартиры в ЖК "Парк Таун"
Новости ЖК "Парк Таун"
ВСЕ НОВОСТИ
В связи с праздником победы 9 Мая, отдел продаж Парк Таун не работает , Поздравляем Всех С Днем  Победы!
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели, сообщаем Вам о проведенной государственной регистрации права собственности на квартиры в корпусе 8 и о начале подписания Договоров...
Уважаемые покупатели квартир в ЖК ПАРК ТАУН, сообщаем Вам о завершенной сдаче в эксплуатацию корпуса 8...
Уважаемые Покупатели, в праздничные дни офис продаж работает по следующему графику: 30 декабря короткий день с 31 декабря по 03 января не...
Ипотечный калькулятор

Для расчета ипотечного кредита, измените любые цифры приведенные ниже.

Ваш ежемесячный платёж (руб)
Таунхаусы в Новое Аристово

Салон красоты Бонтон

Салон красоты Бонтон в Новое Аристово

Наверх